skin care 4 Reasons Why You Should Wear Sheet Mask Regularly

skin care

4 Reasons Why You Should Wear Sheet Mask Regularly

13 February 2020

Beberapa waktu belakangan, salah satu trend kecantikan yang cukup heboh adalah 30 days mask challenge, di mana seseorang ‘ditantang’ untuk menggunakan sheet mask selama 30 hari berturut-turut. Terdengar simple ya? Padahal susah banget! Selama 30 hari kamu harus benar-benar menggunakan sheet mask tanpa terlewat agar mendapat kulit yang kenyal dan lembap. Ternyata cara ini bikin kulitmu lembap dan kenyal, mau tau kenapa?

Sheet Mask Mengandung Kadar Air yang Tinggi
Rata-rata sheet mask yang ada di pasaran mengandung kadar air yang tinggi sehingga sheet mask dapat dijadikan sumber pelembap kulit. Ditambah kandungan gliserin yang dapat menjaga kelembapan kulitmu.

Cairan Serumnya Mengandung Zat-zat yang Baik untuk Kulitmu
Cairan di dalam sheet mask itu bukan sekedar cairan biasa lho! Isinya terdapat serum yang kaya akan air, vitamin, bahkan bahan aktif lain seperti hyaluronic acid. Gak cuma itu, sheet mask juga terdapat bahan alami yang memberikan manfaat untuk kulitmu. Misalnya aloe vera untuk membantu melembapkan dan memberikan soothing effect, sunflower seed oil untuk membuat kulitmu lebih kencang dan menjaga kulit dari kekusaman, rice extract untuk memberi kelembapan dan membuat kulit menjadi cerah, pomegranate extract sebagai antioksidan, tea tree oil untuk membantu mengurangi minyak berlebih, dan summer plum extract untuk membantu mencerahkan kulitmu.

Manfaat Sheet Mask Terasa di Kulitmu
Sheet mask sendiri terbuat dari bahan khusus yang menyerap cairan dengan sempurna sehingga saat digunakan di wajahmu, cairan ini benar-benar terserap di wajahmu! Bisa bayangin gak sih betapa lembapnya kulitmu setelah menggunakan sheet mask? Apa lagi kalau sheet mask disimpan di kulkas sebelumnya dan kamu menggunakannya sambil me time. Lembap dan segar banget!

Oh iya, tips buat kamu yang memiliki kulit sensitive dan berminyak, kamu tetap bisa kok menggunakan sheet mask setiap hari. Kamu bisa membilas sisa essence sheet mask atau skip moisturizer agar kulitmu tidak terlalu lembap.

So, tunggu apa lagi? Segera stock up sheet mask dari Emina seperti Masquerade Sheet Mask dan Bright Stuff Sheet Mask supaya kulitmu makin sehat dan kenyal!

Share :

Loading Loading