skin care Look Bright & Acne-Free? Why Not?

skin care

Look Bright & Acne-Free? Why Not?

02 April 2020

Siapa yang mau punya kulit cerah dan bersih dari jerawat? Pastinya kamu dong!

Kalau kamu ngerasa gak mungkin pakai skincare yang mencerahkan kulit wajahmu karena kamu harus menggunakan skincare khusus acne-prone? Gimana ya caranya dapat kulit cerah dan bebas jerawat?

Hal ini disebabkan karena remaja pada usia 14-20 tahun sedang mengalami masa pubertas, di mana terjadi peningkatan hormon sehingga produksi minyak pada wajah meningkat. Apa yang terjadi kalau wajah yang kotor bercampur dengan minyak dan bakteri? Pastinya jadi berjerawat!

Malu gak kalau berjerawat? Ya enggaklah! Jerawat itu normal banget, namanya juga lagi pubertas Biasanya setelah usia 20 tahun, jerawat akan berangsur-angsur membaik tapi ada juga sih yang bertahan lebih lama terutama pada kamu yang memiliki kulit berminyak. Namun, bukan berarti kamu membiarkan jerawat ada di wajahmu begitu aja ya! Kamu juga harus tahu cara mencegah jerawat saat pubertas dengan baik dan benar. Ini dia tipsnya!

Rutin Membersihkan Wajah
Udah tahu kan kalau wajah yang kotor + minyak berlebih + bakteri adalah penyebab jerawat? Yes, salah satu cara merawat kulitmu adalah dengan rutin membersihkan wajah dengan facial wash. Pastikan kamu membersihkan wajah setelah beraktivitas atau sebelum tidur agar tidak terjadi penumpukan kotoran di wajahmu, ya!

Gunakan Pelembap Khusus Kulit Mudah Berjerawat
FACT: Kulit berminyak itu selain mudah berjerawat, tapi juga mudah terlihat kusam!
MYTH: Kulit berminyak gak butuh pelembap. Salah banget! Kulit jenis apapun membutuhkan pelembap, hanya saja harus dipilih pelembap yang sesuai dengan kebutuhan kulitmu. Pada kulit mudah berjerawat, pilih pelembap yang tidak mengandung minyak dan memiliki bahan aktif untuk mengotrol minyak berlebih.

Bingung face wash dan moisturizer yang tepat untuk kulit berjerawatmu?
Kenalan yuk sama Emina Bright Stuff For Acne Prone Skin! Koleksi terbaru dari Emina yang diformulasi khusus untuk kulit remaja yang berminyak dan mudah berjerawat. Saat ini terdapat 2 produk, yaitu Emina Bright Stuff for Acne Prone Skin Face Wash dan Emina Bright Stuff for Acne Prone Skin Moisturizing Cream. Apa bedanya sama Emina Bright Stuff biasa?

Bright Stuff for Acne Prone Skin juga mengandung summer plum extract yang mampu mencerahkan kulit wajah, selain itu juga mengandung cinnamon bark extract yang berfungsi untuk mengontrol produksi minyak pada kulit. Selain itu, formulanya juga non-comedogenic dan non-acnegenic sehingga aman untuk kulit mudah berjerawat. So, Emina Bright Stuff for Acne Prone Skin ini cocok banget buat anak remaja kayak kamu!

Share :

Loading Loading