Checkout

Keranjang Belanja

Item
Estimated Total IDR 0
CHECK OUT

We use cookies to provide our services and for analytics and markting. To find out more about our use of cookies, please see our Privacy Policy By continuing to browse our website. you agree to our use of cookies.

21 November 2019    |   Skin Care

7 Makanan Yang Dapat Membuat Kulit Jadi Tampak Cerah!

Gak hanya rajin pakai skincare, makanan yang tepat bisa bikin kulit jadi lebih cerah!

Girls, pernah dengar istilah “You are what you eat”? Istilah ini juga berlaku untuk kesehatan kulit kamu, lho! Walaupun penting merawat kulit dari luar dengan rajin pakai skincare, namun yang lebih penting lagi pastinya menjaga kulit dari dalam. We're talking about eating the right food!

Makanan yang sehat ternyata bisa bantu kulit mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan. Nah, ada beberapa makanan yang mengandung nutrisi untuk membantu mencerahkan kulit. Jika kamu sering mengonsumsi ketujuh makanan ini, tentunya kulit yang cerah dan sehat jadi lebih gampang didapetin, girls!

 

1. Ubi Jalar

Salah satu penyebab kulit kusam dan kering ialah kekurangan vitamin A. Ubi jalar atau sweet potato mengandung beta carotene yang akan berubah menjadi vitamin A di dalam tubuh. Singkatnya, ubi jalar memberikan vitamin A yang dibutuhkan kulit sehingga memberikan efek yang cerah dan bercahaya. Bye, bye dull skin!

 

2. Wortel

Setiap hari, tubuh akan memproduksi sel-sel kulit yang baru. Jadi, penting untuk mengonsumsi makanan yang membantu produksi sel-sel kulit baru lebih cepat. Salah satunya yaitu wortel! Sayuran ini mengandung vitamin A yang tinggi untuk produksi kulit yang sehat dan terlihat glowing.

 

3. Buah-buahan Citrus

Buah-buahan citrus seperti jeruk dan lemon, yang memiliki rasa asam mengandung banyak vitamin C untuk kulit dan tubuh yang sehat. Sering-sering deh girls menjadikan jeruk, lemon, atau grapefruit sebagai cemilan. Vitamin C merupakan antioksidan yang dapat mencegah kerusakan kulit akibat sinar matahari. Dengan gitu, kulit terhindar dari noda kehitaman atau kulit kusam dan tak merata akibat sinar ultraviolet. Gak hanya itu, vitamin C juga membantu produksi kolagen yang penting untuk menjaga kulit tetap plumpy.

 

4. Ikan Salmon

Salah satu kandungan yang baik banget untuk kulit ialah omega-3 fatty acids, yang menjaga keseimbangan minyak di lapisan kulit atau sebaceous glands. Kandungan minyak ini nantinya menjaga supaya kulit kamu terhindar dari kesan kusam dan kering. Selain itu, omega-3 fatty acids juga bisa meredakan inflamasi kulit seperti jerawat maupun kulit yang iritasi. Cocok nih buat kamu yang gampang jerawatan! Nah, sumber kandungan ini dapat kamu temukan pada ikan salmon, sarden, tuna dan makarel.

 

5. Biji Labu

Pingin wajah kamu kayak artis Korea idaman? Biji labu atau pumpkin seeds menyimpan banyak banget kandungan baik untuk kulit. Seperti zinc yang dapat meningkatkan produksi kolagen dan elastisitas kulit. Ada juga, vitamin E yang dapat berfungsi sebagai antioksidan serta fatty acids yang baik untuk menjaga kelembapan kulit dan mengontrol minyak.

 

6. Kale

Gak hanya lezat dikonsumsi, sayuran kale membawa banyak sekali manfaat untuk kulit. Mengandung vitamin A, C, E dan K dan antioksidan yang dapat melindungi kulit dari bahaya sinar ultraviolet dan bantu mencerahkan kulit, bahkan juga dark circle di bawah mata lho! Makanya gak heran, sekarang ini banyak banget produk kecantikan yang menggunakan kale sebagai bahan utama.

 

7. Dark Cacao

Good news girls, cokelat gak hanya lezat dimakan, tapi juga baik untuk kulit! Tapi, bukan berarti kamu bisa memakan chocolate milk sesuka hati ya. Karena yang dimaksud ialah dark cacao atau dark chocolate tanpa ada kandungan lainnya. Dark cacao mengandung flavonoids, yang berkontribusi untuk mencerahkan tampilan kulit. Kandungan tersebut juga membantu mengurangi bekas jerawat dan noda hitam lainnya. Nah, selain dikonsumsi, kamu bisa lho membuat masker DIY menggunakan cocoa powder dan madu!

Baca Juga : Bikin Penasaran! Sebenarnya Apa Sih Manfaat Jus Seledri Buat Kulit?