Checkout

My Shopping Cart

Item
Estimated Total IDR 0
CHECK OUT

We use cookies to provide our services and for analytics and markting. To find out more about our use of cookies, please see our Privacy Policy By continuing to browse our website. you agree to our use of cookies.

23 December 2019    |   Skin Care

Easy Way To Remove Cystic Acne, Here's How!

That free-from-acne skin? You can get it too! Learn the way at Emina today

Setiap cewek pasti pengen punya kulit yang bersih dan bebas dari jerawat. Namun, bebas dari jerawat aja gak cukup.

 

Sekarang ini banyak sekali cewek yang mengalami wajah bruntusan atau jerawat kecil. Nah, penyebab wajah bruntusan bisa terjadi karena banyak hal, girls! Misalnya nih, kamu gak bersihin makeup sampai tuntas, produksi minyak yang berlebihan hingga faktor alergi.

Buat kamu yang punya masalah wajah bruntusan ini, no need to worry, girls! Karena Emina Cosmetics sudah berkonsultasi dengan dr. Ridhawati Muchtar, SpKK (Spesialis Kulit dan Kelamin) buat bantu kamu memerangi masalah ini. Gimana caranya? Check this out!

 

1. Double cleansing

Hal ini penting banget nih, girls. Polusi udara dan juga bakteri-bakteri yang ada di sekitar kamu bisa menempel di wajah dan terserap ke dalam pori-pori. Makanya kamu gak boleh malas untuk membersihkan wajahmu setidaknya 2 kali setiap harinya. Kalau gak, ya wajah kamu bisa bruntusan deh. 

Nah, untuk mastiin wajahmu benar-benar bersih, coba deh bersihin muka sebanyak dua kali alias double cleansing. Pertama, gunakan water-based atau oil-based cleanser. Kedua, gunakan sabun cuci muka yang cocok dengan tipe kulitmu! 

Coba tips berikut: Pertama, bersihkan wajah dengan Emina Bright Stuff Micelar Water dengan kandungan summer plum extract untuk mengangkat waterproof makeup dan kotoran di wajahmu. Setelah itu, agar memastikan agar kulit kamu benar-benar bersih, gunakan Emina Bright Stuff Face Wash dengan kombinasi summer plum extract dan vitamin B3 yang gak cuma bikin wajah kamu bersih, fresh, dan lembap, tapi juga membantu mencerahkan wajah sekaligus.

 

2. Deep cleansing

Ini berbeda dengan double cleansing ya, girls. Artinya, kamu harus benar-benar membersihkan muka sampai ke dalam pori-pori. Saat mencuci muka, kamu bisa menggunakan brush atau alat pembersih muka lainnya seperti sponge bergerigi agar facewash yang kamu gunakan bisa benar-benar membersihkan sampai ke pori-pori.

 

3. Exfoliating

Kamu bisa melakukan cara ini seminggu sekali. Karena beruntusan disebabkan oleh minyak yang tersumbat oleh sel kulit mati. Untuk itu, diperlukan melakukan pengangkatan sel kulit mati agar permukaan wajah bisa menjadi rata dan minyak yang ingin keluar gak tersumbat. Buat si pemillik kulit berminyak, kamu boleh melakukan exfoliating lebih dari sekali dalam seminggu untuk hasil yang lebih maksimal.

 

4. Gunakan toner

Sudah tahu kan kalau toner punya banyak banget manfaat buat kulit wajah kamu? Selain bisa membersihkan sisa-sisa makeup, rutin pakai toner juga membantu mengembalikan keseimbangan pH di kulit wajah. Dengan menggunakan toner, kamu membantu mempersiapkan kulit wajahmu untuk dapat menerima skincare products yang akan kamu pakai setelahnya.

 

5. Pakai moisturizer

Apapun jenis kulit kamu, pemakaian moisturizer untuk wajah itu penting ya, gilrs! Moisturizer inilah yang akan bekerja untuk menjaga kelembapan kulitmu. Karena saat kulit dalam keadaan kering, maka kulitmu bakal bekerja dua kali lebih keras untuk memproduksi minyak dan minyak tersebutlah yang akan merangsang terbentuknya beruntusan di wajah. So, pastikan kalian menggunakan moisturizer yang sesuai dengan tipe kulitmu ya!

 

6. Gunakan masker muka

Sekarang ini banyak sekali masker wajah yang ditawarkan di pasaran. Beberapanya antara lain adalah masker tea tree, aloe vera, dan green tea. Produk-produk dengan kandungan tersebut dijamin dapat mengurangi bruntusan pada kulit wajah! Ingin yang lebih praktis dan bisa digunakan setiap hari? Coba saja sheet mask yang memang sedang trend. Seperti Emina Masquerade Face Mask yang memiliki beberapa varian untuk disesuaikan dengan jenis kulitmu. 

 

7. Perhatikan asupan makanan

You are what you eat! Segala masalah yang kamu alami pada kulit wajah gak melulu soal kesalahan dari luar, tapi apa yang kamu makan alias persoalan dari dalam tubuh juga perlu mendapatkan perhatian.

Karena ternyata, kebiasaan pola makan yang salah juga jadi penyebab timbulnya bruntusan pada wajah lho. Coba deh untuk membatasi konsumsi lemak dan karbohidrat berlebih, yang jadi salah satu penyebab tampilan yang gak merata di wajahmu ini. Meski masih remaja, makanan yang kamu konsumsi juga perlu diperhatikan nutrisi dan kesehatannya ya, girls!

 

Okay, girls! Selamat mencoba 7 cara di atas ya. Kalau kamu rutin melakukannya, dijamin wajah bruntusan atau jerawat kecil-kecil yang mengganggu gak bakal menghampiri kamu lagi!

Baca Juga : Mata Panda Bikin Kamu Gak Pede? Tenang Girls, Ini Solusinya!