Checkout

My Shopping Cart

Item
Estimated Total IDR 0
CHECK OUT

We use cookies to provide our services and for analytics and markting. To find out more about our use of cookies, please see our Privacy Policy By continuing to browse our website. you agree to our use of cookies.

09 November 2019    |   Skin Care

5 Kebiasaan Buruk Yang Bikin Kulit Gak Terlihat Cerah!

Jangan disepelekan, beberapa kebiasaan buruk berikut ternyata jadi penyebab utama wajahmu selalu terlihat kusam, girls!

Saat berkaca, kamu sering merasa kok wajah kuyu dan kusam ya? Atau, barangkali kamu sering menggunakan krim pencerah tapi gak ada hasil apa-apa?

 

Jangan kecil hati dulu ya, girls! Soalnya, kondisi kulit gak cuma ditentukan hanya dari produk perawatan aja. Gaya hidup pun ternyata memberikan pengaruh besar akan sehat atau tidaknya kulit dan bisa menghambat kulit kelihatan cerah. Makanya girls, coba cek lagi lifestyle kamu! Jangan-jangan, selama ini kamu secara gak sadar sering mempraktikkan kebiasaan-kebiasaan buruk yang bikin kulit tak pernah kelihatan cerah juga.

 

1. Malas makan sayur

Tau gak? Riset yang dilakukan oleh para peneliti dari University of St. Andrews di Skotlandia telah membuktikan bahwa konsumsi makanan seperti wortel dan ubi yang kaya akan karotenoid bisa bikin rona wajah kelihatan lebih berseri. Begitu juga dengan sayuran hijau semacam bayam dan kale. Tentu saja, kamu harus mengonsumsinya paling gak sebanyak tiga kali sehari selama setidaknya enam minggu berturut-turut untuk melihat hasil yang maksimal. Jika memang malas mengunyahnya, minum saja jus segar dari sayur yang dicampur dengan buah-buahan favoritmu! Easy, right?

 

2. Jarang membersihkan muka sebelum tidur

Setelah beraktivitas, kulitmu pasti seringkali terasa kotor dan berminyak. Belum lagi kalau kamu biasa memakai makeup saat harus pergi ke luar rumah. Malas mencuci muka sebelum tidur ternyata gampang banget bikin kulitmu tampak kusam dan kuyu keesokan paginya. Oh no!

Sekadar tips, simpan pembersih wajah dan kapas di samping tempat tidurmu. Coba deh Emina Bright Stuff Micellar Water Drop Cleanser yang praktis dan bisa menghapus makeup serta kotoran di wajah tanpa perlu dibilas. So, kamu enggak akan terlalu malas lagi buat menghapus makeup terlebih dulu sebelum tidur karena semua itu bisa dilakukan tanpa harus beranjak dari ranjang!

 

3. Lupa menggunakan sunscreen

Jangan pernah sepelein pentingnya tabir surya dalam keseharianmu. Meski cuaca di luar sedang berawan, tetap kenakan sunscreen karena cahaya matahari yang tertutup awan sekalipun tetap bisa membakar kulitmu. Dan, pakai ulang sunscreen kamu setiap dua jam sekali ya!

 

4. Sering begadang

Watch out, girls! Pola tidur yang gak teratur bukan mustahil bikin wajahmu jadi kelihatan lebih tua daripada aslinya. Hal ini berhubungan dengan tingginya hormon stres yaitu kortisol, yang diproduksi pada saat begadang. Nah, ini nih yang bikin kulit kamu jadi jauh dari kesan kencang dan juga kehilangan cahayanya.

 

Jadi apabila kamu terus-terusan begadang, jangan kaget kalau besoknya wajah tetap kelihatan lelah dan lesu meski sudah bergantung pada bantuan serum atau krim malam sekalipun. Ditambah lagi, risiko kantung mata yang kian hari kian menggelap saja. After all, it’s called beauty sleep for a reason!

 

5. Merokok

Last but not least, selalu jauhi asap rokok dan bahayanya terhadap kesehatan kulit. Senyawa berbahaya yang terdapat di dalam rokok dapat berakibat pada kerusakan kulit dan membuatnya tampak semakin letih dari waktu ke waktu. Bukan kulit cerah yang akan kamu dapat, melainkan kerutan yang akan sangat mengganggu penampilan terutama di sekitar area bibir.

So, kalau kamu masih melalukan beberapa kebiasaan buruk di atas, segera tinggalkan ya! Mulai sekarang mulai jalani pola hidup sehat untuk dapatkan kulit sehat dan cerah impian kamu!

Baca Juga : Begini Nih Cara Mengatasi Wajah Kering dan Kusam!