Checkout

My Shopping Cart

Item
Estimated Total IDR 0
CHECK OUT

We use cookies to provide our services and for analytics and markting. To find out more about our use of cookies, please see our Privacy Policy By continuing to browse our website. you agree to our use of cookies.

28 June 2021    |   Skin Care

Agar Sehat dan Cantik, Jangan Lupa Makan Rekomendasi Buah yang Bagus untuk Kulit

dalam memperingati hari buah Emina bagi bagi tips Rekomendasi Buah yang Bagus untuk Kulit agar kulit senantiasa sehat dan cantik

Kegiatan yang padat dari pagi hingga petang jangan sampai membuat kamu lupa merawat diri ya, beauty besties. Merawat diri bukan hanya rajin memakai produk skin care yang cocok dengan kulit dan menjaga kebersihan tubuh dan wajah, namun juga memperhatikan nutrisi yang masuk ke tubuh memelihara kesehatan dan kecantikan beliamu. Salah satu bahan makanan yang tidak boleh sampai terlewat adalah buah-buahan. Bukan rahasia lagi jika buah-buahan banyak mengandung mineral dan juga vitamin yang baik bagi metabolisme tubuh sekaligus untuk menjaga kecantikan kulit dan membuatnya lebih segar berseri. Itulah sebabnya sesimpel apapun menu makanan sehari-hari yang kamu santap, seporsi buah wajib ada sebagai makanan pembuka ataupun pencuci mulut. Lebih bagus lagi kalau kamu bisa menjadikannya sebagai makanan selingan atau cemilan sehat. Nah, kira-kira buah apa saja nih yang baik untuk kulitmu? Yuk, simak rekomendasi buah yang bagus untuk kulit:

 

1. Buah-buahan yang Kaya Vitamin C

 

Kamu tahu nggak sih, kalau vitamin C sangat baik untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dalam melawan berbagai jenis serangan penyakit? Apalagi di masa pandemi begini menjaga imunitas menjadi sebuah hal yang wajib dilakukan agar selalu fit dan bisa tetap aktif berkegiatan. Di sisi lain, vitamin ini ternyata juga memberikan efek baik buat kecantikan kulitmu lho, besties. Vitamin C memiliki kemampuan untuk menjaga dan membantu regenerasi sel tubuh yang rusak, termasuk sel kulit, sehingga selalu terlihat muda dan sel kulit bisa bekerja sebagaimana mestinya. Di samping itu, mikronutrien tersebut juga memiliki efek antioksidan yang melindungi kulit dari efek buruk lingkungan, menjadikannya tampak lebih segar, muda dan pastinya cerah. Kalau kamu rajin makan buah-buahan yang kaya vitamin C, tidak perlu takut lagi berada di bawah sinar matahari atau terkena polusi sebab kulitmu akan senantiasa terlindungi. Mau mendapatkan manfaat istimewa ini? Yuk, rajin mengonsumsi jeruk, pepaya, kiwi, alpukat, semangka, grapefruit dan delima atau pomegranate. Sebagai informasi, kamu bisa menemukan kandungan grapefruit dan pomegranate ini di Emina Masquerade Sheet Mask juga lho, jadi wajahmu bisa senantiasa terawat dari luar dan dalam.

 

2. Buah-buahan yang Kaya Vitamin E

 

Kamu yang peduli pada kesehatan dan kecantikan kulit pasti sudah paham betul jika vitamin E sangat dibutuhkan untuk menjaga elastisitas dan keremajaan kulit. Jika kebutuhan vitamin E setiap hari bisa terpenuhi, jangan kaget bila nanti wajahmu jadi terlihat lebih segar, terasa lembap dan halus saat disentuh. Vitamin E juga memiliki efek antioksidan yang melindungi kulit dari radikal bebas penyebab kekusaman dan juga kulit kering. Jika ingin merasakan efek baik dari kandungan tersebut, jangan malas makan buah-buahan yang tinggi vitamin E seperti mangga dan alpukat. Kebaikan vitamin E untuk kulit ini menjadikan buah alpukat sebagai salah satu bahan yang digunakan di Emina Avocado Honey Face Mask yang berfungsi untuk mengangkat kotoran dari dalam pori-pori kulit sekaligus membuatnya lebih lembap dan sehat sepanjang waktu. Face mask ini cocok banget sebagai produk perawatan kulitmu yang sering terpapar sinar matahari yang membuatnya cenderung kering. Kamu sudah coba belum?

 

3. Buah-Buahan yang Mencerahkan Kulit

 

Punya kulit yang cerah dan sehat berseri, mau dong! Makanya, dalam diet sehari-hari kamu perlu makan buah-buahan yang di dalamnya mengandung nutrisi yang dikenal dapat mencerahkan kulit. Misalnya saja dengan kandungan vitamin C, vitamin E, dan kombinasi vitamin lainnya yang efektif membantu peremajaan sel kulit dan menahan produksi melanin yang menjadikan kulit jadi lebih gelap. Selain itu beberapa vitamin tersebut juga baik menjaga kesegaran kulit sebab cerah saja tidak cukup. Untuk mendapatkan manfaat mencerahkan kulit ini, dari sekarang rajin-rajinlah mengonsumsi buah summer plum seperti yang ada dalam Emina Bright Stuff Series, anggur seperti dalam Emina Sun Battle SPF 45 yang melindungi wajah dari paparan sinar UVA dan UVB matahari serta alpukat untuk menjaga kelembapan sekaligus membuat kulit lebih segar berseri seperti saat kamu menggunakan Emina Avocado Honey Face Mask. 

 

4. Buah-Buahan yang Melembapkan dan Melindungi Kulit dari Jerawat

 

Jerawat membandel, nggak banget deh. Pasti bete setengah mati kalau jerawat sudah muncul di sana-sini. Selain mengganggu penampilan cantikmu, jerawat yang meradang juga tidak baik bagi kesehatan kulit wajah yang membuatnya terinfeksi. Agar jerawat enggan mampir, budayakan membersihkan wajah dengan sempurna setidaknya pada pagi dan malam hari. Selain itu, jangan lupa makan beberapa buah yang efektif membunuh kuman penyebab jerawat dan membantu menyehatkan kulit seperti buah lemon dengan kandungan vitamin C tingkat tinggi dan juga stroberi yang di dalamnya mengandung duo nutrisi alami yakni vitamin C dan juga salicylic acid seperti yang digunakan di Emina Ms.Pimple Series. Salicylic acid sendiri secara spesifik berguna untuk mencegah pertumbuhan bakteri dan mempercepat regenerasi kulit jadi kulit wajahmu akan lebih lembut dan lembap terawat. 

Cantik bukan hanya datang dari produk perawatan kulit yang tepat dan aman, namun juga dari nutrisi yang masuk ke dalam tubuh. Maksimalkan kecantikan kulitmu dengan rutin mengonsumsi berbagai buah-buahan di atas supaya pesona mudamu kian terpancar, beauty besties!

Baca Juga : 7 Makanan Yang Dapat Membuat Kulit Jadi Tampak Cerah!