Checkout

My Shopping Cart

Item
Estimated Total IDR 0
CHECK OUT

We use cookies to provide our services and for analytics and markting. To find out more about our use of cookies, please see our Privacy Policy By continuing to browse our website. you agree to our use of cookies.

06 December 2019    |   Beauty

Mata Panda Bikin Kamu Gak Pede? Tenang Girls, Ini Solusinya!

Punya masalah dengan tampilan mata panda? Tenang kamu gak sendiri, girls! Intip saja cara menghilangkannya di sini, yuk.

Lingkaran hitam di bawah mata atau biasa dikenal dengan masalah mata panda memang menjadi salah satu skin problem yang paling dihindari. Memiliki mata panda memang ganggu penampilan, karena membuat wajah kamu terlihat tampak lebih tua dan sayu.

Kamu tahu gak? Hal ini bisa terjadi karena banyak faktor, seperti gaya hidup, genetik, alergi, dan faktor usia lho. Nah, supaya kamu bisa terbebas dari masalah mata panda ini, yuk simak cara menghilangkannya di sini!

 

Pakai sunscreen

Kulit di bawah mata yang tipis, bikin area ini rentan mengalami pigmentasi. Selain kurang istirahat, lingkaran hitam di bawah mata juga bisa disebabkan oleh paparan sinar matahari atau bahkan kesalahan perawatan. Kamu bisa mengatasinya dengan rutin pakai sunscreen setiap harinya untuk mencegah penggelapan kulit di bawah mata.

 

Gunakan produk pencerah

Bukan sekadar pilih produk yang berlabel "brightening" aja ya, girls! Pastikan terdapat kandungan vitamin C, kojic acid, ekstrak licorice saat memilih skincare yang akan kamu gunakan. Formula ini dianggap pintar dalam memerangi masalah pigmentasi penyebab mata panda yang kamu alami.

Selain formula di atas, kandungan retinol juga akan bekerja menstimulasi produksi kolagen di dalam tubuh dan mampu memudarkan pigmentasi pada kulit sehingga kulit menjadi halus dan cerah bersinar terhindar dari masalah mata panda.

 

Jangan asal memilih pembersih makeup

FYI, salah memilih produk pembersih makeup dapat memicu pigmentasi kulit, khususnya pada area mata yang lebih sensitif. Gak mau hal ini terjadi kan? Makanya, hindari bahan kimiawi yang menyebabkan iritasi dan pembengkakan, serta material kasar seperti scrub di area mata kamu ya.

 

Pakai masker

Menggunakan masker yang berikan efek dingin pada area mata bisa jadi solusi instan untuk mengurangi tampilan mata panda. Selain produk gel eye-patch, kamu bisa mencoba beberapa tips lainnya yaitu mengompres dengan sendok atau kantung teh dingin, potongan mentimun, atau kentang. Diamkan selama 10 – 20 menit, lalu bilas. Lakukan ritual ini sebelum mengaplikasikan makeup atau di malam hari untuk usir masalah mata panda kamu. 

 

Mulai pakai krim mata secara rutin

Lebih baik mencegah daripada mengobati. Jika sudah memasuki usia 20-an, sebaiknya mulailah mencari produk eye cream sesuai dengan jenis kulitmu. Nah, kamu bisa mulai melirik produk eye cream yang mengandung Alpha Hydroxy Acids (AHA) yang dapat memperlambat munculnya keriput, mengurangi lingkaran hitam dan menghaluskan kulit bawah mata.

Meski produk eye cream gak akan mengatasi masalah penuaan dengan maksimal, melainkan hanya membantu menguranginya, tapi lebih baik melakukan pencegahan dari sekarang dibanding menyesal di hari tua kan. No no!

 

Perbanyak asupan vitamin dan zat besi

Segala upaya yang kamu lakukan dari luar ternyata gak cukup untuk memerangi mata panda, girls! Karena kamu tetap perlu melakukan upaya dari dalam, seperti makan makanan kaya akan vitamin dan zat besi. Kedua nutrisi ini bagus banget untuk menjaga kulit yang sehat dan mata segar. Kamu bisa memperolehnya dari makanan seperti hati sapi, tiram, kepiting, bebek, bayam, tomat, maupun edamame. Mudah ditemui bukan?

 

So, selamat mencoba, girls. Mulai sekarang, yuk, ucapkan selamat tinggal pada mata panda!

Baca Juga : Begini Nih Cara Mengatasi Wajah Kering dan Kusam!