Checkout

My Shopping Cart

Item
Estimated Total IDR 0
CHECK OUT

We use cookies to provide our services and for analytics and markting. To find out more about our use of cookies, please see our Privacy Policy By continuing to browse our website. you agree to our use of cookies.

18 November 2019    |   Beauty

Rahasia Agar Foto Selalu Selfie-ready Saat Traveling!

Biar penampilan tetap on saat traveling, baca dulu tips berikut ini!

Saat traveling, kamu pasti pingin tampil cantik dan "Instagram-ready" agar foto-fotomu saat liburan dapat langsung diunggah ke sosmed.

 

Tapi, membawa semua koleksi makeup dan skincare demi tampil maksimal tentu bukanlah cara yang praktis. Don't worry, girls! Selalu ada trik-trik yang ciamik supaya wajah kamu tampil cantik dan sehat meski sedang traveling. Gimana sih caranya? Check this out!

 

1. Pakai kosmetik yang bisa berfungsi ganda

Remember, kamu gak perlu kok membeli skincare ataupun makeup baru untuk dapat melakukan hal ini. Just be creative! Contoh paling gampang, manfaatkan saja eyeshadow warna pink kesayanganmu sebagai blush on. Selain itu, kamu juga bisa menggunakan lipstikmu yang berwarna cokelat untuk contouring wajah daripada harus repot-repot bawa bronzer lagi. Sebagai makeup remover, pilih olive oil atau minyak zaitun karena bisa berguna untuk melembapkan seluruh badan termasuk siku atau tumit yang kasar sekalipun.

 

2. Moisturizer is a must!

Melembapkan wajah adalah tahapan yang paling penting dalam rutinitas kecantikan mana pun, tak terkecuali saat traveling. Terlebih saat kamu bepergian dengan menaiki pesawat, di mana hawanya bisa menjadi sangat kering. Saat berada dalam perjalanan, kamu bisa memakai pelembap yang sekaligus mencerahkan wajah untuk melembapkan wajahmu. Nah, untuk pelembap tubuh, kini sudah banyak tersedia lotion dalam kemasan kecil ataupun body lotion yang berbentuk padat untuk kamu bawa kok! Praktis, kan?

 

3. Jangan melupakan sunscreen

Ke mana pun kamu pergi, sunscreen harus selalu dibawa ya! Hal ini penting agar wajah dan tubuhmu selalu terlindungi dari paparan sinar matahari yang bahaya banget buat kesehatan kulit. Pilih sunblock yang memiliki SPF (Sun Protection Factor) minimal 30 dan jangan lupa untuk mengaplikasikan ulang setiap dua jam sekali. Kamu bisa pakai Emina Sun Protection yang sangat ringan di kulit dan gak buat lengket (ini wajib!) dengan SPF 30 dan PA+++ yang akan menjaga kulit dari jahatnya sinar matahari. Bonusnya, Emina Sun Protection ini juga diperkaya dengan ekstrak Aloe Vera dan emollient yang bikin kulit kamu lembap.

 

4. Bawa topi dan sunglasses

Selain akan membuatmu terlihat stylish, kacamata hitam dan topi juga bisa berguna untuk melindungi kamu dari sengatan cahaya matahari yang dapat membakar kulit. Pilih sunglasses dengan proteksi UV yang baik untuk memproteksi matamu dari efek penuaan dini seperti garis-garis halus maupun keriput yang lagi-lagi dapat diakibatkan dari paparan sinar mentari tersebut. Sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui!

 

5. Pakai Lipstik Warna Cerah

Kata kunci untuk bibir adalah warna. Berikan bibir kamu warna yang bikin ia terlihat fresh. Jauhi lipstik dengan warna gelap yang dapat membuat mulut kamu terlihat lebih kecil, dan lebih parah serta menonjolkan garis-garis di sekitar mulut. Hey, liburan adalah waktunya untuk pakai apapun yang berwarna cerah, kan? Berikan sentuhan akhir dengan pakai highlighter di area cupid's bow ya, lalu tersenyumlah!

 

So, trik di atas pastinya bikin kamu gak bingung lagi buat menyiapkan segala keperluan untuk bisa tampil cantik dan kece saat traveling. Happy holiday!

Baca Juga : 5 Tips Samarkan Bekas Jerawat di Wajah