Checkout

My Shopping Cart

Item
Estimated Total IDR 0
CHECK OUT

We use cookies to provide our services and for analytics and markting. To find out more about our use of cookies, please see our Privacy Policy By continuing to browse our website. you agree to our use of cookies.

19 November 2019    |   Beauty

This is How You Do Your Skin Glass Trend

Ever wonder how Korean girl has a skin looking like glass? Here's how to do it

Tren glass skin look ala cewek-cewek Korea emang lagi hits. Gak heran sih, tampilan yang glowing dengan wajah halus dan mengilap seakan-akan tanpa pori-pori memang idaman banget ya! Setuju gak, girls?

 

Tampilan kulit seperti ini sebetulnya bukan mustahil untuk diwujudkan lewat pemakaian skin care yang maksimal. Tapi kalau kamu belum sempat menekuni rutinitas kecantikan khas Korea yang terkenal cukup panjang dan menyita banyak waktu itu, gak usah putus asa dulu! Toh, kamu selalu bisa mengakalinya dengan aplikasi makeup yang sesuai. Bagaimana sih tutorial makeup glass skin ala Korea? Here they are!

 

1. Moisturize, moisturize, moisturize!

Sebelum mulai makeup ala glass skin, jangan sampai lupa pakai pelembap dulu ya, girls! Ini penting banget buat melembutkan permukaan kulit yang tampak kasar. Supaya makin optimal, kamu juga bisa pakai sheet mask terlebih dulu biar wajah terasa sehat dan kenyal.

 

2. Oleskan primer yang bersifat melembapkan

Carilah tipe primer yang ringan tapi tetap bisa memberikan hidrasi ekstra. Selain membuat kulit terlihat cerah dan berseri, produk ini dijamin sanggup menjadikan riasanmu bertahan lebih lama!

3. Pilih foundation yang berbentuk cair

Hindari memilih alas bedak dengan tekstur krim yang berat dan akan membuat wajahmu terkesan seperti sedang memakai topeng. Untuk dapat menciptakan tampilan yang flawless, tepuk-tepuk foundation secara perlahan ke seluruh permukaan kulit. Kamu bisa menggunakan jari tangan jika sudah cukup terampil. Atau, beli spons makeup yang berkualitas agar kompleksi wajahmu semakin mulus jadinya.

 

4. Pakai bedak di T-zone aja

Sah-sah ajas kok kalau ingin mengenakan bedak wajah saat menjajal makeup ala glass skin ini. Asal, cukup kenakan secara tipis-tipis di area dahi, hidung, dan dagu aja ya! Penggunaan compact powder maupun bedak tabur yang terlalu tebal dikhawatirkan akan membuat wajahmu terlihat terlalu matte atau malah crackinggirls.

 

5. Manfaatkan highlighter

Last but not least, jangan lupakan pakai highlighter di area seperti tulang pipi, hidung, dan cupid's bow ya! Karena ini merupakan cara termudah untuk membuat wajah tampak glowing dengan efek kilap yang memantulkan cahaya. Namun, pastikan untuk tidak menyapukannya secara berlebihan karena produk ini cenderung membuat pori-pori kulit terlihat membesar.

 

So, siap tampil glowing secantik cewek-cewek Korea Selatan dengan makeup glass skin?

Baca Juga : 5 Kebiasaan Buruk Yang Bikin Kulit Gak Terlihat Cerah!